マサラ巡礼NOTE

インド料理を食べに行ったり作ったり。スパイス好きのマサラを巡るあれこれ。

灼熱のチキンカレー

そういえばカレーを作っていたんでした(笑)

 

玉葱を時間かけて炒めるのが辛いのでできれば避けたい真夏のカレー作り。

が、夏と言えばカレー!みたいな刷り込みがあるよね…。

 

というわけで、仕方なく(笑)、作ったチキンカレー。

 

インスタにはあげてたけどこっちにアップするのを忘れていました(笑)

 

めずらしく生のビーツが手に入ったのでゆでてサラダに。

あとはゴーヤでポリヤルを。

そんでターメリックを入れたクミンライス。

 

レシピを見ないで作っていたら、オットから「大丈夫なの?」と聞かれ…。

「あんた、これまでなんどもレシピ無しカレー食べてて何言ってるんだよ…」

と言ったら、「美味しいカレーが食べたいから」と。

 

これまでのはまずかったのか?

と問い詰めたくなるけどね、美味しいのしか作らないからね!

 

時間はちょっとかかるけど、楽しいカレー作りです。

 

このお皿、独身時代にトルコへ出張したオットが買って来たお土産。

前はこういうの選んで買って来てくれてたんだな…(忘れていた)。

 

 

https://www.instagram.com/p/BlWoXE0lpdP/

Made chicken curry, spice rice, bitter gourd poriyal and beetroot salad. #indiancuisine #curry #instafood #spice #masala #nospicenolife #カレー #インドカレー #カレー大好き #スパイスカレー #スパイス